L’Anidride Solforosa (SO2) è un gas incolore, irritante ed asfissiante, derivante dalla combustione dello zolfo nell’aria (può essere utilizzato anche in forma liquida o sotto forma di solfito). Il suo dosaggio negli alimenti è regolamentato da leggi apposite.
Possiede importanti caratteristiche contrastanti muffe, lieviti e batteri, ha proprietà sbiancanti ed inoltre conserva il colore del prodotto evitandone l’imbrunimento. Proprio per queste sue caratteristiche antimicrobiche, antimicotiche ed antiossidanti, consente una conservazione ottimale di bevande come vino, birra e succhi di frutta e di alimenti quali insaccati, frutta secca, sott’aceti e sott’oli, marmellate e crostacei congelati.
Visita il nostro sito www.chimicadelsalento.it o contattaci al numero 0831681466.
Sulfur Dioxide (SO2) is a colorless gas, irritant and asphyxiant, resulting from the combustion of sulfur in the air (can also be used in liquid form or in the form of sulphite). Its dosage in food is regulated by specific laws.
It has important contrasting characteristics of molds, yeasts and bacteria, it has whitening properties and also preserves the color of the product avoiding its browning. Precisely for these antimicrobial, antifungal and antioxidant characteristics, it allows an optimal conservation of beverages such as wine, beer and fruit juices and foods such as sausages, dried fruit, pickles and oil, jams and frozen crustaceans.
Visit our website www.chimicadelsalento.it or contact us at 0831681466.
A.B.