Tra i vari additivi alimentari troviamo l’Acido Ascorbico, meglio noto come Vitamina C. Viene utilizzato come conservante, antiossidante, e come aromatizzante per il suo gusto amarognolo.
Le sue funzioni sono molteplici:
- è in grado di mantenere inalterato il colore di frutta e verdura in quanto ostacola il processo di annerimento dei cibi;
- impedisce la trasformazione dei nitrati in nitriti dannosi;
- corregge l’acidità dei cibi incidendo quindi sull’aroma del prodotto;
- per la sua particolare proprietà di legarsi con l’acqua viene aggiunto alle farine, alla pasta fresca alla birra, al vino, alla gelatina, ai salumi, ai formaggi e alla verdura congelata;
- Amalgamandosi bene anche con i lipidi, inoltre, viene facilmente aggiunto anche ai grassi per prevenirne l’irrancidimento.
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Among the various food additives we find Ascorbic Acid, better known as Vitamin C. It is used as a preservative, antioxidant, and as a flavoring for its bitter taste.
Its functions are many:
- It is able to keep the color of fruit and vegetables unaltered precisey because it hinders the bleckening process of food;
- Prevents the trasformation of nitrates into harmful nitrites;
- Corrects the acidity of foods thus effecting the aroma of the product;
- Due to its particular property of binding with water, it is added to flours, fresh pasta, beer, wine, jelly, cured meats, chgeeses and frozen vegetables;
- Fuerthermore, blending well with lipids, it is also easily added to fats to prevent rancidity.
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